Comemos com os olhos? Sim! E ter um cheirinho diferente saindo da cozinha também é uma ótima forma de abrir o apetite. Escrevo aqui, inclusive, com fome e já pensando no almoço. ;)
Um dos truques da minha cozinha é esse, o azeite aromatizado!
Os meus azeites em casa são todos extravirgem, por terem uma qualidade melhor e serem puros (isso será tema de outro post), às vezes eu me arrisco e faço alguns aromatizados (ou aromáticos) para usar como tempero pronto, e até mesmo dar de presente.
Como boa azeitóloga, uso azeite em tudo mesmo!
Mas, antes da receita, vamos aos cuidados:
-não aqueça muito o azeite, ele é uma gordura insaturada (gordura boa!), mas se passar da temperatura de 40 graus, vira gordura saturada (gordura ruim!), mesmo que ainda mantenha seus nutrientes.
-para saber a temperatura, coloque o dedo e veja se aguenta até contar até 3. Ou seja, cuidado! Liga o fogo baixo e vai acompanhando.
-não é porque é caseiro que é mais seguro. Em casa temos muito mais chances de contaminação do que em uma indústria, onde o ambiente é controlado. Higienize bem seus recipientes, lave bem os ingredientes que for adicionar ao azeite e, se possível, ferva os potes e procure os que fechem bem (herméticos).
-por ser um produto fresco, sua validade é de 1 semana. Guarde na geladeira.
Ingredientes:
-150 ml de azeite puro extravirgem (ou um de boa qualidade que você consiga achar no mercado)
-3 dentes de alho lavados e descascados. Se preferir, pode picar em pedaços grandes
Como fazer:
-em uma panela limpa, coloque o azeite e o alho. Ligue o fogo e controle a temperatura com o dedo (como falei aqui encima)
-deixe cozinhar por 15 minutos em fogo bem baixo
-desligue e deixe esfriar
-passe por um coador ou peneira fina, coloque em um recipiente com tampa, e guarde na geladeira.
-Pode ser usado no mesmo dia!
Dica: Podem ser usados outros ingredientes, mas mantendo sempre as mesmas regras de higiene, ok?
#azeiteseudia
Instagram/Twitter/Tumblr: @azeiteseudia
Amo azeite e quero todas receita.
ResponderExcluirObrigada!! Com o tempo postarei mais receitas e sobre o mundo do azeite!
ExcluirAdoro pesquisar sobre azeites, sucesso com o blog e que responda todos os tipos de pesquisa que vierem no Google :)
ResponderExcluirObrigada Luan!!! Espero corresponder às expectativas!
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