Ele é feito, como o próprio nome diz, da oliva (ou azeitona).
Nossas queridas azeitonas nascem nas oliveiras, e logo que são colhidas, são levadas o mais rápido possível para o local de processamento, onde são transformadas em azeite.
Elas são selecionadas, lavadas, trituradas, passam por uma centrífuga, decantação e armazenamento. Todo esse processo é feito por máquinas com temperatura controlada, em ambiente controlado, e tudo muito bem higienizado.
Azeitonas verdes produzem um azeite mais amargo e intenso, as pretas um azeite mais doce e suave. Claro que tudo depende também da qualidade, variedade, da azeitona. Mas de forma geral, saber o grau de maturidade certo da azeitona é o que vai fazer a diferença no seu azeite.
O azeite puro não passa por nenhum processamento químico, somente o mecânico. Se passar por alguma etapa envolvendo "químicos", não é mais puro, ok?
E está pronto. Ele é o suco da azeitona. Sim, azeite é o suco da azeitona! Olha que simples!
Por isso, deixo aqui uma dica: consuma o azeite mais novo que conseguir.
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